¿Qué comen las urracas?

Las urracas son un tipo de aves que son características de España, estas aves muy cotidianamente suelen ser vista en los parques, campos y en los centros de las ciudades. Las Urracas (pica pica) son aves de pequeño tamaño, son denominadas también como córvido con una cola muy larga. Son aves pertenecientes a la especie de aves paseriforme proveniente de la familia de los corvidae.

¿Qué come la Urraca?

La urraca tiene un modo de alimentación muy amplio, se caracteriza por ingerir sus comidas en diferentes tipos de lugares, se destaca su dieta en huevos y hasta especies de aves muy pequeñas. También en su modo alimenticio se destaca la ingesta de frutos como semillas, carroñas, por otra parte también pueden comer anfibios como ranas, roedores, arañas y diferentes tipos de insectos.

En la estación de invierno las urracas se acostumbran en sacar sus alimentos de lugares lejanos a los bosques, como en potes de basura esto lo realiza en situaciones extremas. En épocas de escasez de alimentos se alimentan solo de granos y semillas.

¿Cuánto comen las urracas?

La urraca se caracteriza en ser una especie omnívora, por lo tanto las urracas son aves que pueden llegar a ingerir cualquier tipo de comida, la cantidad de consuma es intermedia en relación a su contextura física, pueden ingerir frutas, huevos, animales muertos en su etapa de descomposición y hasta insectos.

Se posan de ramas a ramas en los árboles para establecer la exploración de la zona para conseguir su alimento, en caso de la búsquedas de semillas pueden recolectar hasta 20g en diferentes tipos de semillas con trozos de frutos secos.

¿Cuánto pesan las urracas?

Las urracas por ser un tipo de ave de pequeño tamaño, su peso no es tan dominante o tan pesado como en otras aves. Las urracas pueden llegar a pesa tan solo unos 5 gramos cuando nacen debido a que no tienen pelaje. En cambio con respecto a  las otras especies de las Urracas su peso es variado, llegan a pesar los adultos hasta 200 gramos.

Su peso se caracteriza por sus condiciones físicas como el tipo de plumaje que es blanco con negro y su cola que es muy larga, estos elementos ayudan a proporcionar el peso de la urraca.

¿Dónde vive la urraca?

El habitad de la urraca no especifica ya que suelen esparcirse a lo largo de bosques tropicales y selvas que no sean tan densa en vegetación, estas aves no posee limitaciones al momento de emprender su vuelo, solo se ven limitadas en bosques densos con árboles extremadamente altos, preferiblemente vuelan en campos abiertos o zonas que estén muy próximas a diferentes ciudades.

Las urracas tienen la capacidad de adaptativa a cualquier lugar, toman en cuenta mucho la zona en donde se encuentren para poder aparearse con la pareja que se encuentre más adaptada para el medio donde se encuentren.

¿Cuánto mide la urraca?

La urraca posee una longitud de tan solo 46 centímetro de longitud y cuenta con una envergadura de 55 a 60 centímetro, lo que le ayuda a emitir una voz de alarma cuando ellas se consideren en estar expuesta ante un contratiempo.

Reproducción de la Urraca

El mecanismo de reproducción de la urraca se caracteriza por ser a través de los huevos, las urracas suelen poner de 6 a 8 huevos de manera moteada y a través de la incubación. El macho se caracteriza por cortejar a la hembra de manera muy dulce y amablemente, a cierta instancia ambas urracas dan la apariencia de estar como hablando en el monto de cortejo.

A los 18 días del apareamiento nacen los pollitos de las urracas, las crías de las urracas se destacan al nacer por pesa solo 5 gramos, a los 6 días de nacimiento ya logran alcanzar un peso de tan solo 50 gramos ya que comienza a salir el plumaje y recibir alimentación por los padres. A los 25 días de nacimiento las crías de las urracas pueden empezar a salir de nido, comienza con intentos de emprender vuelo y planear.

Curiosidades de las urracas

Las urracas son animales muy dinámicos, existen aspectos muy curiosos de estas aves, entre las curiosidades más destacadas se encuentran primeramente la imitación de llamados a otras aves, las urracas tienen la capacidad de poder imitar los sonidos de otras aves para llamar a sus compañeros. Otras de las curiosidades de la urraca es que poseen un plumaje muy característico, este se destaca en plumas blancas con verde y negra indiscentes.

También la urraca presenta en su cabeza y pico un elemento físico que marca la diferencia ante otras especies, y es que poseen pequeños ojos con su pico de manera recta y con gran fuera. Las urracas también son aves que son muy inteligentes que pueden llegar a comunicarse entre ellas y movilizarse por medio de su comunicación.

0/5 (0 Opiniones)

Valora este nombre

No te vallas sin valorar el ¿Qué comen las urracas?, elige una puntuación que le das a esta información.

↓ Comparte este nombre ↓

  • Botón compartir en Facebook
  • Botón compartir en Twitter
  • Botón compartir en Google+
  • Botón compartir en WhatsApp