Saltar al contenido
queCome.net

¿Que comen los renos?

¿Que comen los renos?
Me gusta...

Los renos tienden a tener una alimentación balanceada en juncias o diferentes clases de hierbas. No obstante, hay ocasiones donde el animal puede comerse a especies más pequeñas que el, pueden ser; roedores o aves. Por otra parte, a la especie de los renos también les gusta consumir huevos.

¿Qué comen los renos?

Los renos suelen consumir toda clase de alimentos; musgos, setas, hierbas, corteza de arboles, sauces, etc. Durante el transcurso del verano su alimentación  tiende a variar un poco, ya que busca alimentarse de todo tipo de alimentos que consiga. Sin embargo, cuando comienza el invierno estos sólo suelen consumir líquenes.

Una ventaja que tiene el reno en estas épocas tan frías es que puede conseguir alimentos, aún cuando la comida está enterrada bajo la nieve, gracias a su increíble sistema de olfato. Al mismo tiempo, también pueden llegar a consumir cabras, ovejas o en dado caso vacas.

¿Cuánto comen los renos?

Los renos son animales que poseen cuatro cavidades presentes en su estómago. La alimentación de estos se basa principalmente en todo tipo de plantas, roedores, huevos o aves.

Debido al tamaño de su estómago y que necesitan consumir grandes cantidades de alimentos, es común encontrar a cada momento a estos animales pasteando, sin importar la hora.

¿Cuánto pesan los renos?

El peso de las hembras puede estar entre los 60 a 70kg. No obstante, en otras especies el macho suele ser el más grande, y su peso puede alcanzar hasta los 300kg. Por otra parte, los renos provenientes del norte de Europa, pueden tener un peso alrededor de los 150kg

¿Dónde viven los renos?

El hábitat de los renos no es específico, en general se pueden encontrar en zonas frías de Sub Ártico y el Ártico, buscan la manera de aislarse de los demás animales y seres humanos. También es común encontrarlos en zonas de Siberia, Islandia, Noruega, Suecia, Alaska, Canadá, Estado Unidos, entre otros.

Los renos también pueden ser encontrados en algunas áreas montañosas con bosques y hierba, pueden soportar altas temperaturas aún cuando son muy frías, sin embargo, cuando llegan temporadas de calor suelen sentirse muy incómodos y sufren.

Cuando llega el invierno, se les consiguen en zonas forestales y en el verano es común que se trasladen a llanuras y que aprovechen la vegetación que está presente. La mayoría  suele viajar entre 15 a 65 kilómetros.

No obstante, algunos de estos animales han logrado ser domesticados y son los dueños, los cuales le proporcionan el alimento y el hábitat donde suelen vivir.

Debido a que en ciertas ocasiones pueden ser victimas de los depredadores como los son las águilas, lobos u osos, también suelen ser cazados por los humanos, como es el caso de Groenlandia y Alaska, donde estos son la principal fuente de alimentación.

¿Cuánto miden los renos?

El reno macho como es más grande que la hembra suele alcanzar una altura hasta 215 cm de longitud, mientras que la hembra, sólo alcanza una altura máxima entre los 160 a 205 cm largo. Por otra parte el reno tiene una altura en su cruz entre 110 a 130 cm.

Reproducción de los renos.

Los renos cuentan con meses de apareamiento en específicos; su época transcurre entre septiembre, octubre y noviembre, donde los machos comienzan a enfrentarse para poder lograr reproducirse con la mayor cantidad de hembras, que le sean posibles.

Las hembras por otro lado, tienen un periodo de gestación entre los 200 a 240 días y pueden dar a luz hasta cuatro crías en un solo parto. Los renos comienzan su actividad sexual cuando alcanzan el año de edad, sin embargo, el mismo puede variar según las circunstancias que estén presentes. Las crían se dejan en un lugar seco y al tiempo de haber nacido comienzan a tomar leche, por lo general lo hacen echadas.

Curiosidades de los renos.

Sin duda alguna, los renos son los animales más asombrosos que puedan existir tanto de tamaño y otras características que muchas veces llaman nuestra atención, sobre todo cuando nos ponemos a analizar con mucho detalle. Conoce algunos detalles de estos maravillosos seres:

  1. Hasta hace poco se llegó a considerar que los renos europeos, asiáticos y los caribúes eran los mismos, no obstante, estudios han demostrado que cada uno pertenece a una especie distinta, aunque si se encuentran relacionados.
  2. Aunque suene algo loco, los renos pueden llegar a correr desde el primer momento que nacen. Duran aproximadamente entre 90 minutos, en trote, sin embargo, al pasar las horas pueden recorre kilómetros.
  3. Durante el cambio de estaciones los renos suelen mudar las patas. En verano, son suaves y en invierno, son tensas dejando a la vista las pezuñas.
  4. Se ha logrado detectar que los renos, son los únicos animales en la tierra que logran detectar la luz ultravioleta, haciendo que sea mucho más fácil la caza de alimentos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *