Saltar al contenido
queCome.net

¿Qué come el pingüino?

Los pingüinos pueden ser animales increíbles, ya que son los únicos que tienen plumas y no vuelan. Están catalogados como aves, aunque tienen características de los anfibios, ya que pueden vivir en la tierra y en el agua (por corto tiempo). Dependiendo de la especie y el lugar donde se encuentren, pueden tener diferentes dietas, resisten grandes temperaturas bajo cero y solo en grupo sobreviven.

Tienen diferentes rasgos que los diferencian, tales como la altura y el color de plumas; también se puede identificar muchas veces los pingüinos con el color y forma del pico. Definitivamente, tienes que conocer un poco más de estos animales y te daremos algo de información acerca de ellos a continuación.

¿Qué comen los pingüinos?

Estos animales en su dieta diaria pueden llegar a comer peces y pequeños crustáceos llamados Kril. Además del Kril, que es un crustáceo similar a la gamba, pueden comer calamares; sin embargo, casi todos los pingüinos tienen un tipo de preferencia alimenticia que los diferencia muy poco.

Normalmente, aquellos pingüinos más grandes son los que se alimentan de peces para obtener los nutrientes que necesitan diariamente, también influye el lugar donde se encuentren ya que los que comen Kril y calamares se encuentran en la zona de la Antártida y el subarítico y más al norte la tendencia son los peces.

¿Cuánto comen los pingüinos?

La alimentación de los pingüinos depende de qué tan bien esté poblada su zona y la cantidad de pingüinos que se encuentre en la manada. Una población de pingüinos Adelia puedan consumir el equivalente a un millón quinientas mil toneladas anuales de peces, y de Kril unas ciento quince mil toneladas.

También existen temporadas en las que los pingüinos pueden comer o disfrutar de más comida que en otras, por lo cual habrá días que coman cerca de dos o tres peces y otros que solo uno, o tengan que cambiar por un alimento opcional, como el calamar.

Los pingüinos se alimentan en el agua cazando a sus presas, se sumergen cerca de los quince a dieciocho metros de profundidad, algo que varía según la temporada, y con su visión buscan y cazan, atrapando a todas sus presas con el pico que tienen, tragándola entera mientras van buscando su siguiente presa.

¿Cuánto pesan los pingüinos?

Los pingüinos tienen un peso variado, dependiendo de su longitud o tamaño, siendo el más pequeño de dos kilogramos y medio (lo que en libras son nueve libras). Y el más grande pesa entre veintisiete y cuarenta y un kilos (siendo en libras entre  sesenta o noventa libras).

¿Dónde viven los pingüinos?

Los pingüinos tienen varios hábitats diferentes ya que se catalogan en varias especies, siendo unas en el Hemisferio Sur del mar abierto, otras en las islas de los Galápagos (pingüino de los Galápagos). Sus colonias también se pueden encontrar en zonas del sur de Australia, Nueva Zelanda, Ecuador, Chile, Perú y en las zonas de la Patagonia de Argentina.

Estos hábitats solo son en épocas de reproducción, si no es así, puedes encontrarlos al sur de Brasil, Panamá e incluso Colombia. Pueden resistir casi todos los climas, aunque prefieren los climas gélidos, por esta razón los lugares en los que es más frecuente verlos son glaciares y solo residen en las zonas del sur, teniendo población en todos los continentes.

¿Cuánto miden los pingüinos?

La medida puede variar dependiendo de la especie, llegando a ser desde los cuarenta y un centímetros hasta los ciento doce centímetros, siendo el más pequeño el pingüino de Penacho  amarillo y el más alto el pingüino real. Cada uno tiene sus características en longitud diferentes, por ejemplo, es necesario que el pingüino real tenga las aletas más grandes que todos los demás para poder nadar con más fluidez.

Reproducción de los pingüinos

La reproducción de los pingüinos es un tema complicado, pueden procrear después de alcanzar entre los cuatro a ocho años de edad; muchas especias de pingüinos son de tener una sola pareja con la cual se aparean toda la vida; de igual modo, tienen su propia temporada de apareamiento.

Al momento de aparearse, su ritual de apareamiento es de acicalarse, construir un nido para la hembra y que ella escoja. En muchos de los casos se han visto peleas entre ellos; Para construir sus nidos usan piedras y buscan las más perfectas posibles para atraer a su hembra, pueden tener hasta tres huevos por ciclo de apareamiento.

Curiosidades de los pingüinos

Se cree que hay diecisiete especies de pingüinos en el mundo, incluyendo los de gran tamaño. Son considerados aves y su nombre significa “ave gorda”, a través de la evolución es que sus alas se han transformado en aletas.

La mayoría de los pingüinos tiene una velocidad promedio de seis a doce kilómetros por hora, pero existe una especie que puede alcanzar los treinta y seis kilómetros por hora. Además de que se sumergen en el agua por veintidós minutos, eligen una piedra durante el apareamiento y mientras más perfecta sea para el nido más atrae a la hembra (solo ocurre en algunas clases de pingüinos). En el Polo Norte no hay pingüinos, ya que habría muchos depredadores, como los osos polares, que los diezmarían.

¿Qué come el pingüino?
Me gusta...