Saltar al contenido
queCome.net

¿Qué come la mofeta?

La mofeta es un tipo de animal que es omnívoro y por tanto suele alimentarse que pequeños mamíferos, omnívoro que suele alimentarse  de algunos pájaros, frutas insectos y huevos. Además les encanta la miel y las abejas. Muchas personas han pensado que la mofeta tienes algunas peculiaridades en controlar la naturaleza de aquellas poblaciones de muchos roedores. Su pelaje es bicolor, entre negro con rayas blancas que suelen recorrer todo el cuerpo. Cumple un importante rol de controlar a la población de roedores.

¿Qué come la mofeta?

La mofeta posee una gran dentadura, su alimentación está basada en frutas y algunas semillas que va encontrándose por el paso.  Entre las frutas que más consume está el mango, durazno, también se suelen alimentar de aves que andan por las noches y por tanto son casados por las mofetas. Otros de los peculiares alimentos son la miel de la abeja, donde para adquirirla, acata los enjambres por las noches y por tanto se da su ben banquete.  En algunos casos la mofeta suele infiltrarse entre las granjas y se comen los huevos de las gallinas, debido a su paladar, puede aprovechar de consumir cualquier alimento.

¿Cuánto comen las mofetas?

La mofeta suele consumir muchos alimentos, pero en ocasiones se le suele complicar la búsqueda y se debe conformar con lo que consigue. En dependencia de su hábitat, podrán adquirir el alimento necesario para adquirir sus nutrientes de manera seguida. Esta especie suelen alimentarse cada 2 horas, todo dependerá  de sus capacidades de caza.

¿Cuánto pesan las mofetas?

Las mofetas en dependencia de su especie suelen pesar entre 2 a 5 kilos. En el caso  de las mofetas que son pequeñas suelen pesar aproximadamente unos 10 gramos, cuando son de tamaño grande pueden llegar a sobrepasar los 8 kilos. Como se mencionó al principio de párrafo, todo va a depender de su alimentación y especie.

¿Dónde viven las mofetas?

Las mofetas suelen vivir en regiones que se ubican en américa, están distribuidos en países como Canadá, México, Asia. Su lugar en su de hábitat suele ser en madrigueras que suelen ser cavadas especialmente por las hembra y más que todo en el invierno, suelen pasar un tiempo de letargo, donde no suele ser una hibernación en su totalidad.

¿Cuánto miden las mofetas?

Las mofetas según su especie y su alimentación, suelen medir entre los 0.5 metros de longitud. Una pequeña puede llegar a medir entre los 40 a 90cm o 118 milímetros, en cambio en el caso de la más grande pueden superar el metro de longitud. Otras hasta pueden llegar a los dos metros.

Reproducción de las mofetas

El periodo de reproducción de la mofeta suele ser entre los 55 días y pueden parir hasta 10 crías que se alimentan de la madre por 10 semanas.  Luego de estas semanas, la cría acompaña a su madre para cazar. Los machos acostumbran a estar solos y por tanto buscar su alimento. Durante el proceso de apareamiento,  se suelen observar grupos de algunas mofetas en los bosques. Cuando sus crías crecen, empiezan a tomar su propia dieta y por tanto empiezan a construir sus madrigueras.

Curiosidades de las mofetas

Cuando una mofeta se siente en amenaza, lo primero que hace es segregar un olor que es muy fuerte y a la vez fétido por medio de su glándula anal. Este líquido expulsa una especie de alcohol de tipo sulfurado que suelen provocar una reacción alérgica de quemazón tanto en los ojos donde su efecto es poco. Existen dos mecanismos de realizarlo. Primeramente mediante levanta la cola y la otra levantando sus patas traseras, donde se queda apoyándolas  sobre la delantera. Esta sustancia puede alcanzar los 2 metros. El color de la piel de la mofeta es de tipo blanco con negro,  aproximadamente posee unos 34 dientes.

Son muchas las especies que existen de mofetas y sus esperanzas varían de otra. Tenemos a la mofeta encapuchada, su esperanza de vida suele ser de 6 años, en el caso de la moteada su promedio de vida es de 5 a 8 años, la moteada vive la misma cantidad que la anterior, la oriental 10 años, la pigmea solo vive 6 años. La rayada mínimo vive 10 años llegando al máximo de los 14 años, la Palawan llega a los 10 años, la de nariz porcina vive los 8 años, la chingue los 10 años, la mofeta bilistada vive 7 años.

Las mofetas prestan un gran equilibrio al medio ecológico en donde están presentes. En algunas partes el mundo, a estos animales los suelen adoptar como mascotas, es importante que todo aquel que la quiera como mascota, deben mandarle a extirpar las glándulas anales, ya que así es poco probable tenerla en el hogar, cuando una mofeta es criada desde que es pequeña en un ámbito familiar, suele ser muy cariñosa y por tanto tendrá buenos comportamientos en el hogar.

¿Qué come la mofeta?
Me gusta...