¿Qué comen los loros?

El loro es conocido como una de las aves mas faciles de domesticar, debido a su capacidad de hablar o de repetir sonidos y palabras; sin embargo, muy pocas personas saben que ha esta ave le gusta mantener una dieta no sólo de frutas, sino también de insectos.

¿Qué comen los loros?

Se creé erróneamente que los loros solo comen frutas o semillas, pero en realidad este animal también ingiere como alimento a algunos insectos, esto se debe a que los loros son omnívoros.

Por lo general a los loros domésticos solo se le incluye en su alimentación semillas de girasol, aun asi se le recomienda que lleven una alimentación equilibrada debido a que este alimento solo, no proporciona la grasa suficiente o vitaminas necesarias para el ave.

Los loros no solo ingieren frutas como alimento, también en su dieta están las verduras como el pimentón, zanahoria, brócoli, plátano, apio y rábano al igual que las espinacas. Mientras que en las frutas están la manzana, naranja, fresa, sandia, piña y papaya.

El tomate y aguacate son alimentos prohibidos para estas aves, asi como comidas saladas o golosinas.

¿Cuánto comen los loros?

Si el loro está en cautiverio por lo general se le proporcionan alimentos unas dos o tres veces al día; esto se debe a que es la cantidad aproximada en que un loro en su hábitat natural suele comer.

Aun asi, la cantidad de comida que consuma un loro libre en el dia, se vera determinado por la cantidad que pueda conseguir en sus alrededores, ya que si el hábitat posee pocos insectos o semillas, puede tomarle un tiempo considerado consumirlas.

Un loro adulto puede llegar a consumir una cantidad promedio de una taza o taza y media de semillas, eso incluyendo el agua y las frutas o insectos que pueda llegar a consumir.

¿Cuánto pesan los loros?

El peso del loro dependerá del tamaño y la edad del mismo, por ejemplo los loros adultos tienen un peso entre los 300 y 500 gramos. Muchas veces el peso suele variar con el paso de las semanas, este puede llegar a aumentar 10 gramos o disminuir 5 gramos.

¿Dónde viven los loros?

El hábitat natural de los loros es en zonas o regiones cálidas como la selva amazónica, sitio en el que podemos encontrar a la mayor cantidad de especies de loros.

También podemos encontrar loros que habitan en África o Australia, son capaces de sobrevivir a regiones con poca vegetación, es aquí donde recurren en gran mayoria a una alimentación a base de insectos.

Los loros debido a su sencilla domesticación se pueden encontrar en ciudades con grandes parques y zoológicos.

¿Cuánto miden los loros?

El tamaño promedio de los loros es de 40 cm, aunque también existen unos pequeños conocidos como pigmeos, los cuales miden 9 cm.

Aunque hay registros científicos que hablan de un loro que llego a medir los 8cm y es conocido como el más pequeño del mundo, asi como de un guacamayo que llego a ser conocido como el más grande registrado y es debido a su tamaño de 1 metro de longitud, lo que lo hace una medida superior al águila real.

Reproducción de los loros

Antes de la reproducción de los loros, ellos suelen buscar a su pareja de la misma especie; para llamar la atención de la hembra el macho hace una especie de danza para poder demostrar su superioridad sobre los demás machos sin necesidad de una pelea.

Los machos son muy selectivos a la hora de buscar a su pareja ya que la gran mayoría es para toda la vida.

Después de que la hembra escoja a su pareja ambos construyen un nido en agujeros de árboles o en túneles. La hembra coloca de dos a cinco huevos que encuban durante 23 o 25 días y los pichones nacen poco desarrollados, sin plumas y ciegos.

Curiosidades de los loros

  • El baile no es la única manera de llamar la atención de la hembra en el cortejo ya que también demuestran su plumaje, cantan o realizan una secreción de hormonas, mucho de los machos utilizan todas estas herramientas al mismo tiempo.
  • Los guacamayos son los loros con más tiempo de vida, ya que llegan a alcanzar los 80 años de vida.
  • Se cree que son las aves más inteligentes, ya que repiten sonidos y palabras.
  • El máximo imitador de sonidos es el loro gris, esto se debe a que imita el llamado de otras aves y de animales.
  • Los loros no pueden consumir chocolate por que es un alimento toxico para su organismo.
  • Las especies grandes pueden vivir más de 75 años y las pequeñas solo viven unos 15 años.
  • Son las únicas aves en el mundo que utilizan sus patas para poder alimentarse.
  • Los científicos los consideran una especie en peligro de extinción, debido a que son las aves más amenazadas del planeta.
0/5 (0 Opiniones)

Valora este nombre

No te vallas sin valorar el ¿Qué comen los loros?, elige una puntuación que le das a esta información.

↓ Comparte este nombre ↓

  • Botón compartir en Facebook
  • Botón compartir en Twitter
  • Botón compartir en Google+
  • Botón compartir en WhatsApp