¿Qué come el lemur?

El lémur se caracteriza por ser un animal de tipo omnívoro, por lo que su dieta generalmente se destaca en una gran variedad de plantas y frutas tropicales, brotes y en algunas ocasiones se alimentan de algunas clases de insectos, reptiles, aves y otros animales. En las épocas fuera de temporada el lémur se alimenta exclusivamente de animales pequeños.

¿Qué come el lémur?

Debido a que sus diferentes tipos de especies se localizan es en la Isla de Madagascar, su alimentación se destaca en una gran cantidad de frutas y animales pequeños. El lémur suele movilizarse con mucha agilidad en árboles utilizando sus pies y sus manos en ese instante es donde el mamífero comienza con la recolección de frutas y algunos brotes de árboles y plantas.

¿Cuánto come el lémur?

La cantidad de alimento que puede ingerir un lémur va a depender de la adaptación al que el mismo pueda resistir de acuerdo a las condiciones del habitad en donde se encuentre. El lémur consume normalmente en cualquier época muchas cantidades de comida, un aproximado de 20 kg de alimento diario.

También se considera que el lémur suele ingerir el doble de su peso en comida, esto suele aumentar antes de llegar el verano, esto lo realizan para crear reserva energética en su organismo ya que en las épocas más calurosas estos animales suelen botar las calorías por el calor.

El almacenamiento de alimento en su cuerpo le ayuda a la creación de grasa en su organismo, ya que sin poca comida en su cuerpo esto animales pueden debilitarse y no sobrevivir en las temporadas siguientes.

¿Cuánto pesa un lémur?

De acuerdo a la cantidad de comida que ingieren los lémur, estos mamíferos pueden llegar a alcanzar un peso de un aproximadamente un 70% más a la cantidad de alimento que comen, es decir estos animales pesan entre los 2 a 4 kg.

Dependiendo del tipo de especie de lémur estos pueden alcanzar un peso de acuerdo al tipo de lémur, por ejemplo hay una especie que es el lémur de anillo el cual pesa 4,5 kg y otra especia más pequeña que pesa 2 kg. Gracias a esta característica ellos pueden treparse entre arboles ramas.

Gracias al peso que suele tener estos animales pueden atacar a otros para defenderse o para hacer la caza. En algunas épocas del año suelen reunirse un conjunto de lémures, a este grupo se le conoce con el nombre de “conspiración” y hacen una técnica de ataque llamada “mobbing”, cada uno hacen ciertas clases de movimientos estratégicos para atacar a víboras o boas para alimentarse o protegerse.

¿Dónde vive el lémur?

El lémur suele ubicarse geográficamente en la Isla Australiana de Madagascar cerca de una isla la cual está a 400 km de la costa de Sur África en el océano Indico. Su habitad se destaca por ser completamente natural con una vegetación de tipo selva tropical.

La mayoría de los lémures suelen vivir en árboles y otras especies como el lémur de cola anillada, estos viven en el suelo se considera que este es un rasgo muy extraño e inusual de este género de lémur.

¿Cuánto miden los lémures?

El lémur es un animal el cual puede llegar a medir de 30 cm hasta 40 cm, por ejemplo si se toman las medidas partiendo desde la cabeza hasta el cuerpo y la cola pueden arrojar una longitud de 30 a 47 cm y su peso puede oscilar entre los 3.5 kg, las hembras pueden medir de 29 a 36 cm y pesar 2.22kg, todo va a variar por el sexo.

Reproducción del lémur

El lémur es un animal mamífero el cual se reproduce a través de la copulación, puede tener sus crías a través de la fecundación entre una hembra y un macho. Las lémures de cola de anillo suelen tener un celo de manera anual, pueden durar con este celo por 24 horas es por ello que en todas esas horas esta hembra ´puede llegar aparearse con múltiples parejas.

En el mes de junio es cuando la hembra entra en su temporada de apareamiento, aunque su tiempo de apareamiento en sí inicia propiamente a inicios del mes de Abril y se extiende a principios de mes de Junio, es por ello que mayormente los nacimientos son en agosto septiembres.

Curiosidades del lémur

  • El lémur es un mamífero que solo puede encontrarse en la Isla de Madagascar y las Islas de Comoras, este animal es un primate y no mono.
  • El lémur posee dientes anteriores inferiores en forma de peine, esto es así para que el mismo pueda realizarse su misma higiene.
  • La nariz del lémur es muy húmeda, casi igual a que la de un perro y es así para que este desarrolle un buen sentido del olfato en cualquier lugar o habitad que este.

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *