Las lechuzas son aves carnívoras, donde su alimentación se basa en consumir pequeños roedores a través de la caza. Normalmente, la lechuza es nocturna y caza mayoritariamente en la oscuridad de la noche. Donde puede comer un animal entero y luego regurgitarlo en sus nidos donde posan a descansar.

¿Qué comen las lechuzas?

Las lechuzas comúnmente son animales que cazan pequeños roedores utilizando la agudeza de sus oídos y ojos para encontrar a sus futuras víctimas. Pues, su dieta es a base de carne y necesitan cazar pequeñas alimañas como: musarañas, murciélagos, ratones, entre otros. Así como también gustan de alimentarse de insectos, reptiles y aves mucho más pequeñas que ellas. De hecho, algunas lechuzas tienen la habilidad de cazar peces en los ríos.

El método que usan para cazar se basa en permanecer en silencio. Usando solo su movimiento de cabeza para localizar a posibles presas. Una vez que la lechuza capta dónde está la presa, la caza con sus garras. Para luego llevarla a su nido y devorarla entera. Por lo que es normal para estas aves la producción de bolas de pelo. Las cuales regurgitan mientras se encuentren en su nido.

Muchas lechuzas prefieren cazar en el día, pero la gran mayoría de su especie lo hacen en la noche. De hecho, las lechuzas usualmente necesitan comer una cantidad mucho mayor a la de su propio peso. Cada día, esto es normal, ya que lo hacen con el fin de sobrevivir.

¿Cuánto comen las lechuzas?

Las lechuzas son aves que comen 400 gramos o más al día, pues ellas son aves que comen el más del 5% de su peso en carne durante toda la noche. Por lo cual estas aves de caza se dedicarán a capturar siempre a roedores pequeños y de buen peso para devorarlos completamente. Siendo las crías alimentadas a base de insectos que la madre se encarga de regurgitar en su pico.

¿Cuánto pesan las lechuzas?

Las lechuzas son grandes aves que tienen un peso prolongado entre 300 gr a 350 gramos en total. Por lo que estas aves necesitarán alimentarse de un 5% más que su masa corporal. Cada etapa de la lechuza varía su alimentación; pues, cuando la lechuza es un polluelo, necesitará un 7% más para poder crecer en óptimas condiciones.

¿Dónde viven las lechuzas?

Las lechuzas están presentes en varias regiones del planeta, exceptuando solo países o zonas de muy bajas temperaturas. Normalmente, se les pueden hallar en campos rurales y apartados. También, en zonas muy abiertas de cultivo y lugares muy amplios para conseguir más rápido y mejor sus alimentos. A estas aves no les gustan los lugares de mucha vegetación, pero si adoran vivir en zonas oscuras. Ellos pueden comer roedores que vean a su alcance y que puedan conseguir merodeando, durante el día o la noche.

¿Cuánto mide una lechuza?

El tamaño de la lechuza tiene mucho que ver con su sexo. De hecho, las lechuzas machos miden 36 cm de longitud en su adultez. Mientras que las lechuzas hembras alcanzan siempre un mayor peso que el macho y su tamaño normal sería de 38 cm de longitud.

Reproducción de las lechuzas

Al momento de su reproducción, el macho comienza su cortejo, donde realiza un vuelo de exhibición en la que incluye aleteos. Una vez termina el vuelo, este le lleva a la hembra alimentos para seducirla, dándole comida en grandes cantidades. Cuando la hembra lo acepta, ambos se aparean y consiguen un nido abandonado para colocar sus huevos.

No se aparean por épocas del año, lo hacen cuando se sientan listos, colocando de 4 a 7 huevos. Este proceso es de 32 días, donde la hembra muy rara vez abandona el nido. Esto provoca que sea el macho el que deba trabajar en buscar las vitaminas y nutrientes que ambos necesitan.

Curiosidades de las lechuzas

Entre las curiosidades que podemos encontrar de estas aves, está la más popular y conocida, acerca de que indican malos presagios o tienen relación con brujas. Pero también, presentan datos físicos muy curiosos, tales como el hecho de que puede girar hasta 360 grados su cabeza y tiene 3 párpados. También, muchas veces suelen confundirlos con los búhos, pero ambos son animales completamente diferentes, aún a pesar de sus apariencias similares.

Contando más sobre estos espectaculares animales, utilizan sus picos al igual que sus garras para trasladar a sus presas a un lugar alejado de donde las capturaron. Lo siguiente a esto será despedazarlas y devorarlas.

Estas aves son muy protectoras de sus nidos, aún a pesar de que no son construidos por ellas. Ya que las lechuzas usan nidos abandonados para críar allí a sus pequeñuelos. Eso sí, si una persona se acerca a atacar a sus nidos, lo defenderán y esta no saldrá completamente ilesa.

Por último, un detalle, tal vez adorable, de estas es que son fieles a su pareja. También, pasan toda su vida en el mismo lugar que ellos decidieron adoptar como hogar.