¿Qué come el jaguar?

Los jaguares son felinos, que tienen una alimentación completamente carnívora que se basa en cazar a sus presas para después alimentarse de ellas. Estos animales prefieren atacar a otras especies que sean de mayor tamaño, y mayormente encuentran a sus presas en bosques húmedos y en diferentes selvas en donde fácilmente puede buscar comida.

¿Qué comen los jaguares?

Los jaguares por ser carnívoros y obtener un excelente instinto cazador, su alimentación se basa en jabalíes, tortugas, ciervos, venados, ranas y todo tipo de roedores que sean totalmente grandes, ya que ellos les gustan cazar animales que estén por encima de su propia altura. Además que su animal favorito, es el capibara, las anacondas, los monos y las serpientes y cuando ve a ese animal, no duda ni un segundo en cazarlo.

 

Ellos obtienen su propia comida en el mismo hábitat en donde viven sin problema, ya que ellos viven en bosques y selvas tropicales, donde todos los seres vivos como las ranas y los jabalíes viven constantemente y hasta se puede decir que están en peligro por la presencia de los jaguares en su hábitat.  Además, que consiguen sus comidas cazando a diario estos animales.

 

El jaguar utiliza sus tácticas para poder acercarse lentamente a sus presas, hasta que las tiene completamente localizadas y para matarla simplemente le muerde el cuello que puede causar de forma rápida su muerte, ya que la mandíbula de estos animales es tan fuerte que es capaz de atravesar rápidamente los huesos de la víctima.

 

Estas especies acostumbran a comer una cantidad bastante grande de animales, pero si su víctima es suficientemente grande, entonces ellos suelen comerse solamente 1 animal al día, para sustentar el hambre que poseen en ese momento.

¿Cuánto comen los jaguares?

Los jaguares suelen comer dependiendo no solo de su víctima sino del clima en el que habitan, ya que varios animales como el jabalí, las ranas acostumbran a irse en otras épocas por el ambiente y el clima de su hábitat. Sin embargo cuando es verano, suelen atacar a la mayoría de los seres terrestres que existen y habitan las selvas y los bosques.

 

Pero cuando llega el invierno, se les dificulta un poco la cacería en su hábitat, ya que muchos animales que viven en esos lugares, simplemente buscan sobrevivir del ambiente y por supuesto de evitar a aquellas especies que quieran cazarlos y matarlos de cierta forma.

¿Cuánto pesan los jaguares?

Los jaguares tienen un peso muy particular dependiendo del sexo, en el caso de los hombres van desde los 40 a 120 kilogramos y las mujeres van desde los 30 a 50 kilogramos aproximadamente. Sin embargo los jaguares sin depender del sexo, pueden llegar a un peso de 150 kilos.

 

Esto también se debe a su alimentación, porque su peso varía según lo comen, en el caso de los jaguares que se alimentan constantemente de animales bastantes grandes, obtendrán un peso un poco más elevado de lo habitual.

¿Dónde viven los jaguares?

La mayoría de estas especies, han tenido un caos en cuanto a su hábitat, porque los seres humanos la han destruido con el fin de hacer diferentes actividades en cuanto a la ganadería y la agricultura, pero de todas formas, ellos están en diferentes lugares como en bosques y selvas que siguen en excelente estado.

 

Los jaguares están actualmente en América, en varias partes de Texas, México, Estados Unidos, y principalmente en California. Específicamente buscan lugares como las selvas tropicales y bosques donde fácilmente pueden vivir por un largo tiempo, sin la presencia de los seres humanos. Además, que también se encuentran en diferentes lugares de África y Asia.

 

Ellos prefieren vivir en esos lugares, ya que pueden buscar sus alimentos por medio de la cacería y mantienen su nivel de vida perfecta, debido a que es su hábitat y el lugar a donde ellos desean vivir.

¿Cuánto miden los jaguares?

Esta especie mide dependiendo de su sexo, en el caso de los machos tienen una altura de 1,80 a 2,1 metros y las mujeres solamente 1,40 a 1,60 metros. Sin embargo ellos pueden tener una altura que puede llegar a los 2,3 metros.

Reproducción de los jaguares

La reproducción de las hembras, comienza en el primer o el segundo año donde ellas están llegando a una etapa de fertilidad. Ellas son capaces de reproducirse solamente una vez al año, además que solamente el macho y la hembra pueden estar junto solamente cuando estén teniendo relaciones.

 

Las hembras suelen tener una etapa de gestación de 100 días aproximadamente, donde después que la criatura nace y cuando cumple los 2 años de edad, se vuelven independientes dejando la protección de la madre.

Curiosidades de los jaguares

  • Los jaguares cazan a más de 85 especies, en donde los principales son las tortugas, los monos, los venados, entre otros animales.
  • Ellos matan a sus presas de diferentes formas, en el caso de los animales más pequeños, solamente les muerde el cuello y si la presa es un poco más grande, simplemente se salta encima del animal para romper su cuello, matándolo en el impacto.
  • Los jaguares les gusta estar en ambientes donde estén cerca del agua, no solamente para su alimentación, también para cazar a las tortugas acuáticas.
  • Las hembras con tal de proteger a sus crías, los alejan del peligro de los machos, ya que son capaces de comérselos.
5/5 (1 Opinión)

Valora este nombre

No te vallas sin valorar el ¿Qué come el jaguar?, elige una puntuación que le das a esta información.

↓ Comparte este nombre ↓

  • Botón compartir en Facebook
  • Botón compartir en Twitter
  • Botón compartir en Google+
  • Botón compartir en WhatsApp