Saltar al contenido
queCome.net

¿Qué come el gorila?

¿Qué come el gorila?
Me gusta...

Los gorilas son animales herbívoros, consumen plantas, frutos, palos, matas y raíces. No son de consumir agua constantemente, los líquidos lo sacan de sus alimentos. Mucho de lo que comen depende de las zonas donde habitan. Su pelaje es negro y los machos suelen tener espaldas plateadas.

¿Qué comen los Gorilas?

Poseen un estomago grande y un sistema digestivo rápido. Suelen tener un deseo muy grande por la comida. Es uno de los pocos animales que usan los elementos de su entorno para su alimentación, sean varas o piedras. Se han reportado más de 200 tipos de flores, plantas y ramas que pueden consumir.

Las manadas suelen desplazarse muy notoriamente para la búsqueda de alimento. Necesitan mucha fibra y azucares las cuales reciben de las frutas y bayas. La fibra la obtienen de los tallos y una gran fuente de proteína viene de las hojas. Suelen llegar a consumir algunos insectos que también son buena fuente de proteínas.

Algunas personas creen que por tener dientes afilados y mandíbulas fuertes pueden comer animales pequeños. Eso no es verdad, el gorila es totalmente herbívoro. Los gorilas que viven en zoológicos mantienen una dieta variada, de plátanos, hojas, frutas y verduras. Algunas meriendas como la zanahoria también suelen dárseles.

¿Cuánto comen los Gorilas?

La cantidad de alimentos de un adulto es considerable, pueden pasar el día comiendo, es como su manera de diversión a parte de los juegos entre ellos. No es raro que los machos puedan llegar a ingerir hasta 40 o más libras de alimento. No son de comer algo perpetuamente, suelen tener variedades y diferentes gustos muy parecido a lo que pasa con el ser humano.

¿Cuánto pesan los Gorilas?

Su contextura es gruesa y grande, animales muy majestuosos y agraciados. Con la cantidad de alimentación que ingieren más su masa musculas es muy normal que un gorila macho adulto llegue a pesar unos 225 Kg. El gorila oriental posee ese peso. Las hembras son más pequeñas que los machos.

¿Dónde viven los Gorilas?

Su zona geográfica principal es África Central, muy cerca del ecuador. El Gorila oriental, vive en el Este y el Occidental en el oeste. Su hábitat cuenta con las características especificas para su bienestar y muy buen desarrollo. No son amantes de climas muy secos o fríos prefieren zonas húmedas y calidad.

Algunas comunidades de gorilas se encuentran en la cuenca del rio Congo, sobre selvas u bosques subtropicales y tropicales. En esas zonas abundan selvas con una gran variedad de ríos. Aun cuando no son de beber mucha agua les gusta tener esos cuerpos de agua cerca de ellos por su frescura.

Los gorilas occidentales, se encuentran al oeste del rio Congo, en tierras bajas. El Gorila occidental del rio cross, viven en bosques a unos 150 a 1,600 metros de altura, también en algunos bosques pantanosos. El gorila oriental de planicie vive en tierras bajas, bosques y algunos pantanos también con altitudes de 2,900 a 3,308 metros sobre el nivel del mar (como los Yak). Y los Gorilas de montañas, les gustan zonas con niebla.

¿Cuánto miden los Gorilas?

El gorila es el primate con mayor tamaño en el mundo. Los gorilas de tierras bajas crecen desde 150 a 180 cm de altura. Las hembras suelen ser más pequeñas y no sobrepasan los 150 cm. Poseen mucha musculatura su fuerza equivale a la fuerza de 4 hombres adultos.

Reproducción de los Gorilas.

Las hembras suelen estar a más temprana edad listas para reproducirse que los machos, a una edad de 10 años las hembras y de 13 los machos. No poseen una temporada especifica de reproducción, suelen ser en cualquier época del año. Pueden tener hasta ciertas posturas parecidas a la de los humanos.

El macho dominante solo se aparea con las hembras de su manada, algunos machos pueden llegar a desafiar al alfa por ese derecho, a menos que el alfa este enfermo o débil no es muy capaz que le gane el otro contrincante y más porque suelen ser machos más jóvenes que entran a esa fase de reproducción.

La gestación dura entre 8 a 9 meses, suelen tener una sola cría por celo, muy raro llegan a tener dos, pero es posible. Suelen pesar de 3 a 4 libras al nacer. Son cuidados por sus madres los primeros 4 años de vida, las madres son muy protectoras con ellos. Muchas veces otras hembras los cuidan.

Suelen quedarse en la manada por un tiempo de 11 años, luego de eso suelen unirse a otros machos solteros y pasan en esa travesía de 2 a 5 años hasta que consiguen formar su propia familia. Las hembras dejan la manada a la edad de 10 años luego se aventuras hasta encontrar un macho dominante que les permita acoplarse a su manada.

Curiosidades de los Gorilas.

Las crías suelen pasar la mayor parte del tiempo guindados a sus madres. Los machos son muy buenos con los pequeños gorilas. Pueden tener un tiempo de vida de hasta 50 años. Suelen ser muy parecidos a los humanos, pueden reír y llorar. Son extremadamente inteligentes algunos han logrado aprender el lenguaje de señas muy bien.

Los machos poseen un pelaje gris en sus espaldas por eso algunos gorilas son llamados gorilas de espalda plateada. Ha llegado a existir un gorila albino llamado copo de nieve. Los brazos de los gorilas adultos son un poco más grandes que sus piernas. Suelen dormir un periodo de 13 horas al día.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *