Cisnes

El cisne es un animal reconocido por su gran belleza desde tiempos inmemorables, su alimentación se basa en insectos, ranas y peces que consigue en los estanques o lagunas, los consigue a través de la caza y lo mejor para ellas es que no compiten por los alimentos con ninguna ave que esté alrededor, siendo pacíficos.

¿Qué comen los Cisnes?

Debes saber antes que los cisnes basan su dieta principalmente en el consumo del pescado, por lo que se consideran unos animales con alimentación carnívora,  los cisnes consiguen su alimento principalmente de las lagunas o cuerpos de agua donde se encuentren, al igual que sus cercanías, de no conseguir pescados para comer, pueden alimentarse de otras cosas, como ranas, o insectos que se encuentren por el lugar.

Consiguen la comida a través de la cacería, más específicamente de la técnica del acecho,  los cisnes se alimentan durante varias veces al día y en algunas ocasiones, suelen alimentarse de plantas acuáticas, aunque esto en los casos más extremos. De igual manera, se puede decir que el cisne favorece a las especies acuáticas porque remueve la vegetación sobrante.

¿Cuánto comen los cisnes?

Los cisnes, como son un animal de tamaño mediano,  se alimenta en proporciones acordes a su tamaño, consumiendo aproximadamente unos 280 gramos de alimento variado durante el día. S

puelen comer por lo menos unas 3 veces o incluso más, porque no tienen un horario determinado para comer, y como tienen una dieta variada (no se limitan a un solo tipo de alimento) muy rara vez se encuentran con escasez de comida o casa.

Como el principal alimento del cisne es el pescado, dependerá del tamaño del mismo la cantidad de comida que va a consumir, pueden ser hasta más de 5 pescados por día separados por distintos horarios.

¿Cuánto pesan los cisnes?

Es bien conocido que los cisnes son considerados entre las aves voladoras más grandes que se han descubierto hasta la actualidad, y por supuesto, un animal grande necesariamente tiene que ser pesado porque va en proporción a su cuerpo, el cisne tiene un peso que varía entre los 12 kilogramos y los 17, dependiendo de la edad del mismo.

¿Dónde viven los cisnes?

La distribución del cisne es muy amplia, se pueden encontrar desde el territorio británico hasta el asiático, mientras se recorre por toda la parte norte de Europa.

Los cisnes tienden a migrar en el invierno,  buscando los sitios más óptimos para refugiarse del frío, pero a pesar de esto, el cisne se considera un ave sedentaria, porque ellos tratan de mantenerse fijos en el lugar donde se reproducen.

Su hábitat principal son los cuerpos de agua, campos, o zonas rurales, siempre que encuentren una buena fuente de alimento, se quedarán, por esto eligen preferiblemente la zona con pescados o con vegetación, porque así les será más fácil obtener el alimento, sabiendo que de la vegetación se encuentran los insectos y en los cuerpos de agua comida marina.

Habitan en Afganistán, el golfo pérsico, Europa, corea, Japón, la india, irán, la zona delta del Nilo y muchos lugares más. El cisne antes se ubicaba en las zonas europeas vistosas, pero tuvieron que migrar de ahí porque la gente buscaba saquear los huevos de los nidos y los cazaba.

¿Cuánto miden los Cisnes?

El cisne, al ser un animal grande y pesado (considerando que es un ave), posee unas medidas proporcionales a esto, específicamente su envergadura alar alcanza un poco más de los 240 centímetros, aunque depende también de la edad del cisne, porque los más pequeños tienden a medir menos de 200, aproximadamente unos 160-180 centímetros.

Reproducción de los cisnes

La reproducción de los cisnes se produce en el invierno, luego de que han buscado la zona más cálida, primero comienza la reproducción con un cortejo exótico, donde el cisne macho da giros, sensuales movimientos y roncos sonidos, de manera similar a como se haría con un baile, luego el cisne hembra se une a esto y después comienza la reproducción

Suelen tener muchos huevos por cada época reproductiva, con un mínimo de 5 hasta más de 12 huevos. La hembra se ocupa de la incubación, que tiene una duración de 37 días donde después nacerán  las crías, quienes se mantienen en el huevo solamente por un día, luego irán con el macho a iniciar su rutina de nados mientras la hembra sigue empollando.

Curiosidades de los cisnes

  • Su cuello tiene 23 vértebras, teniendo el mayor número entre todas las aves, esto les ayuda a poder movilizarlo al momento de cazar y encontrar las mejores presas.
  • Pueden emitir sonidos similares al ladrido de un perro, que utilizarán en caso que de quieran llamar a sus crías.
  • De manera visual, la única diferencia que existe entre el cisne hembra y el cisne macho es el tamaño y el peso que tiene entre ambos.
  • Siempre buscan habitar en cuerpos de agua por la facilidad de alimentación, pero en caso de no conseguirlo, pueden irse a zonas cercanas a los campos o donde haya vegetación (concretamente donde habiten insectos). Pero regresarán al mar al momento de tener crías.
0/5 (0 Reviews)

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *