¿Qué come el canguro?

En esta oportunidad, vamos a aprovechar de hablar de unos increíbles animales conocidos como canguros, los cuales se caracterizan por poseer unas largas y fuertes patas traseras. Esta especie se caracteriza por ser herbívora y lo que más come son hierbas y raíces que suelen encontrase en el camino.

¿Qué comen los canguros?

Las cosas en específico que come un canguro varían de acuerdo a la especie a la que pertenece, aunque se sabe que ninguno de ellos consume ningún tipo de carne. A pesar de que todos son herbívoros, esto no quiere decir que todos y cada uno de ellos consume exactamente lo mismo. Por ejemplo, los grises orientales suelen alimentarse de gramíneas y los rojos de pasto y arbustos.

Un dato muy interesante de su alimentación es que consumen sus propios regurgitados al igual que lo hacen las vacas. Su sistema digestivo se encuentra separado por varias cámaras en las que va almacenado varias clases de alimentos. Es después de haber pasado por estas cámaras que los mastican.

¿Cuánto comen los canguros?

La cantidad de alimento que suelen consumir también varía según la especie de la que estemos hablando. En el caso de los canguros grises, se piensa que son capaces de alimentarse con cantidades mucho más reducidas que las que requieren los canguros rojos. Estos últimos requieren de una mayor cantidad de arbustos para satisfacerse por completo.

La mayoría de las veces, se alimentan durante las noches o los amaneceres. Cuando van a alimentarse de ramas, hacen uso de sus extremidades para sujetarlas y comer de sus hojas. Al comer del suelo, se inclinan para poder llegar hasta el pasto. Es a través de las hierbas que se hidratan adecuadamente, por lo cual, no necesitan mucha agua.

¿Cuánto pesan los canguros?

El peso, al igual que con la alimentación, varía mucho la especie a la cual pertenezca el canguro, aunque suelen haber discrepancias muy grandes entre una y otra. Por lo general, un canguro que ha alcanzado toda la madurez necesaria puede llegar a pesar entre 85 y 100 kilogramos, pero, como ya habíamos dicho, todo depende de su especie. Al momento de dar a luz, un canguro rojo hembra que pese, al menos, 27 kilogramos puede parir a una cría que pese 200 miligramos.

¿Dónde viven los canguros?

El canguro es considerado como el más grande de los marsupiales que habitan en el continente australiano. Son muchas las especies que habitan este continente, siendo las más conocidas el canguro rojo, el canguro gris oriental y el canguro gris occidental. Todos están ubicados en determinadas áreas, zonas y climas de Australia, por lo cual, sus modos de vida pueden llegar a ser muy diferentes. Es la especie la que determina su alimentación, clima en el que se desenvuelve mejor y el lugar que suele habitar.

¿Cuánto miden los canguros?

Cuando los canguros nacen suelen medir menos de dos centímetros de altura, por lo cual, se encuentran en unas bolsas en los estómagos de sus madres para protegerse de los ataques de los que puedan ser víctimas. En la inmensa mayoría de los casos, los canguros bebés pasan unos ocho meses en esos sacos. Es luego de transcurrido ese placo de tiempo que están listos para valerse por sí mismos como el resto de la manada.

En el caso de los adultos que ya han adquirido todo el desarrollo necesario, suelen llegar a medir 1.65 metros. Desde luego que este valor cambia según la especie pero, en términos generales, no pasan de los 1.60 metros de altura.

Reproducción de los canguros

El proceso es muy parecido al de otros animales como, por ejemplo, las zarigüeyas. Los huevos deben descender de los ovarios de los canguros hembras bajan hasta los úteros, se fertilizan y se convierten en recién nacidos de forma increíblemente rápida. En el caso de los canguros rojos, las crías emergen luego de transcurrido un tiempo aproximado de 33 días.

En términos generales, un canguro hembra suele dar a luz a una sola cría a la vez. Una vez que la misma ha nacido, es ciega, no tiene pelo, sus extremidades traseras son sumamente débiles. Estando ya en el abdomen de su madre, se adhiere a uno de sus pezones y comienza a ser alimentado por este.

Curiosidades de los canguros

Entre uno de los muchos datos de interés sobre los canguros, podemos decir que las crían culminan su crecimiento y desarrollo al interior de un bolsa embrionaria. En muchas otras especies se desarrollan primero los órganos fundamentales, pero en los canguros no ocurre de este modo. Ellos primero tienen que desarrollas sus patas delanteras y traseras para poder llegar al sitio en el que serán alimentados y donde culminará su desarrollo. Este proceso, por lo general, no dura más de 300 días. Es decir que luego de ese periodo, las crías estarán listas para independizarse.

0/5 (0 Opiniones)

Valora este nombre

No te vallas sin valorar el ¿Qué come el canguro?, elige una puntuación que le das a esta información.

↓ Comparte este nombre ↓

  • Botón compartir en Facebook
  • Botón compartir en Twitter
  • Botón compartir en Google+
  • Botón compartir en WhatsApp