Saltar al contenido
queCome.net

¿Qué come el búho?

El búho es un ave nocturna que se encuentra dentro de la familia Strigidae, la cual pertenece al orden de las aves rapaces. Es muy reconocido por su elevada capacidad auditiva, sus poderosas garras y su rapidez de desplazamiento. Muchas veces es confundido con la lechuza, de la cual es familia.

Esta ave se vale de la caza como vía de alimentación Entre sus presas preferidas podemos encontrar pequeños mamíferos e invertebrados de poco tamaño; sin embargo, también son capaces de cazar presas de mayor tamaño.

¿Qué comen los búhos?

El búho es un animal que utiliza la caza para poder encontrar sus alimentos. Siendo un animal rapaz carnívoro, el búho se dedica a cazar presas de un tamaño relativamente pequeño en su mayoría, como los conejos, peces, insectos, lagartijas, ardillas, ratas y otros animales de tamaño similar; inclusive algunos búhos son capaces de cazar otros animales de su misma especie si estos poseen un tamaño inferior.

Es un animal que puede cazar a diferentes presas, sin embargo, la disponibilidad de las mismas tiende a variar considerablemente dependiendo del ambiente donde el búho se encuentre, aunque en la mayoría de los casos, los vertebrados como las lagartijas son su alimento principal.

¿Cuánto comen los búhos?

Los búhos son animales muy versátiles en lo que alimentación se refiere, tienden a consumir una cantidad de alimentos diarios de acuerdo con el tamaño de la presa que hayan cazado; si un búho ha cazado una presa de gran tamaño (como un conejo), no necesitará alimentarse durante el resto del día. Sin embargo, el búho es un animal oportunista, ya que cuando se le presenta la ocasión de cazar a cualquier animal pequeño, no dudará ni un segundo en abalanzarse sobre él; esto lo hacen para no prescindir de ninguna cantidad de alimento que se les presente.

¿Cuánto pesan los búhos?

El peso del búho puede variar dependiendo de la especie estudiada del mismo, generalmente los búhos poseen un peso superior a 1 kg; sin embargo, entre las especies de mayor peso podemos encontrar un peso de 2 o 3 kg, siendo el búho real la especie que mayor peso posee de estas aves, con 4.2 o 4.5 kilogramos, convirtiéndose de esta manera en el ave nocturna de mayor tamaño.

¿Dónde viven los búhos?

Los búhos han adquirido una fama por ser versátiles en torno a su alimentación y al hábitat donde viven; estas son aves capaces de encontrarse en una gran cantidad de lugares, siendo el hábitat más común las zonas boscosas. Los búhos también pueden encontrarse en las selvas tropicales, donde el ambiente es un poco más húmedo y la cantidad de depredadores naturales y las presas es aún mayor; también pueden ser encontrados en las praderas abiertas o en los pastizales, siendo este terreno un área excelente para la búsqueda de alimentos.

Incluso, existe una especie de búho capaz de adaptarse a uno de los ambientes más hostiles: el desierto. El mochuelo duende es capaz de soportar las duras temperaturas de este hábitat, donde aprovecha los cactus que se encuentran en el ambiente para utilizarlos como refugio contra el elevado calor y los depredadores.

¿Cuánto miden los búhos?

El tamaño de un búho puede variar dependiendo de la especie que se esté estudiando; la especie más grande de búho (búho real) puede llegar a medir desde los 56 centímetros hasta los 75 centímetros de longitud, pudiendo estirar sus alas hasta alcanzar una envergadura total de 1,88 metros de largo, llegando a su vez a poseer una altura cercana a los 30 centímetros.

Reproducción de los búhos

Los búhos tienden a realizar su apareamiento en la época de primavera; sin embargo, la época en la que los búhos se aparean puede cambiar dependiendo de la especie y la ubicación en donde se encuentren. Los búhos que se encuentran en las zonas donde el ambiente es más cálido se aparearán mucho antes que aquellos que se encuentren en los climas más fríos.

Una pareja de búhos se aparea por 2 o 3 días durante el desarrollo de la temporada de apareamiento. Existe un ritual que realiza el macho para atraer a la hembra, la cual, de sentirse atraída, es capaz de llevarle pequeños obsequios alimenticios al macho. Un hecho digno de resaltar es que los búhos son capaces de estar con una misma pareja durante toda su vida, algo que muy pocos humanos son capaces de realizar.

El proceso de incubación de los huevos, hasta el nacimiento de las crías, tiene un periodo de entre 30 y 40 días.

Curiosidades de los búhos

  • Los búhos son capaces de girar su cabeza en un ángulo de 270°, por ello es que podemos observar su característico movimiento de cabeza.

 

  • Los ojos del búho son incapaces de realizar movimientos, por este motivo la vista del búho siempre se encuentra hacia el frente y utilizan el movimiento de su cabeza para observar a su alrededor.

 

  • Los búhos no mastican sus alimentos, estos solamente los desgarran y los tragan de una forma directa. Luego de unas horas los búhos regurgitaran una serie de bolas conformadas por los elementos incapaces de digerir, como los huesos.
¿Qué come el búho?
Me gusta...